Удивительно, но мало кто знает, что каждому женскому имени соответствует цветок. Раньше это было хорошо известно и на именины и День Рождения девочке дарили именно эти цветы. Считалось, что они приносят удачу владелице имени.

Цветок имени Александра

Цветком имени Александра по праву считается роза. Как только ни называют этот восхитительный цветок: царица садов, богиня зари, принцесса цветов, символ красоты… Про розу сложено множество легенд, песен, стихов, ее обожествляют, ее изображение выводят на гербах и флагах.

Александра — имя поистине королевское среди женских имен. Гордая и властная, надменная и горячая, нежная и жестокая — такова натура этой женщины. Как и ее цветок — роза — она обладает удивительной красотой, которая непременно бросается в глаза. Александре завидуют, ее даже ненавидят, про нее постоянно сплетничают, поскольку к ней невозможно остаться равнодушным.

Сердце Александры неприступно. Как роза, она окружена шипами и может больно ранить чувства мужчины. Завоевать ее сможет человек решительный и отчаянный. Александра-роза всегда будет обладать притягательной силой для мужчин, но «цветет» она только в свободных условиях.

Цветок имени Алла

Цветок Аллы — азалия. Как известно, ее крупные, ярко-желтые цветки содержат опасный яд. Поэтому и с Аллой лучше всего вести себя осторожно и сдержанно.
У Аллы-азалии выразительная внешность, вся она яркая, броская, притягательная. Она невольно вызывает симпатию окружающих и благодаря этому зачастую делает стремительную карьеру, быстро достигая высоких постов. Непосредственная и веселая Алла, однако, может быть крайне мстительной, если ее обидеть. К тому же желтый цвет азалии — признак ненадежности. Поэтому не слишком доверяйте Алле — она сама себе на уме.

Цветок имени Анастасия

Более подходящего к имени Анастасия цветка, чем орхидея, не найти. Орхидея — цветок аристократов, его формы и расцветки изысканны, фантастичны, его пряный ванильный аромат не спутаешь ни с каким иным. Скорее всего, вы обратили внимание, что Анастасия наделена утонченной красотой, она не похожа ни на одну из женщин. Кроме того, как и орхидея, Анастасия отличается необычайной жизнестойкостью. Ее не напугаешь трудностями, она всегда высоко держит голову, вынослива и горделива, прекрасно знает себе цену.

Как бесчисленны цвета и сорта орхидей, так неуловимы нюансы настроений Анастасии. Она всегда разная, удивительная, а потому всегда интересна и полна сюрпризов. «Дорогой цветок Анастасия-орхидея» требует особого внимания. Она не удовлетворится простым ухаживанием и скромным букетом.

Цветок имени Анна

Так естественно, что цветком Анны выступают анютины глазки. Бархатистые и хрупкие, они чаще всего окрашены в три основных цвета: белый, фиолетовый, желтый, — и символизируют три настроения: надежды, печали, непосредственности.

И все эти качества видны в характере Анны. Как правило, она оптимистка, живая, несколько наивная, а порой задумчивая и печальная. Анютины глазки радуют сердце, выглядят беззащитными и простыми, но на самом деле требуют много ухода и тепла.

Характер Анны, жизнерадостный и веселый на первый взгляд, тоже не назовешь простым. Она капризна и может проявлять необыкновенное упрямство. Ее наивность и кротость зачастую всего лишь маска, предназначенная очаровывать и обманывать людей.

Цветок имени Валентина

Удивительно нежный и трепетный цветок достался имени Валентина — незабудка. Цветочки у нее совсем маленькие, но пройти мимо них невозможно — настолько чистый, сердце щемящий, голубой цвет у них, и желто-оранжевое сердечко в центре. Будто светится изнутри! Валентина очень похожа на незабудку: красота у нее тихая, неброская, внутренняя. Это необыкновенно душевный и чуткий человек, она никогда не откажет в помощи и поделится последним, что у нее есть. Держась, как и незабудка, несколько в стороне от всех, Валентина очень старательна и способна многого добиться в жизни. Она обязательно становится «палочкой-выручалочкой» в любом месте, поскольку внимательна и аккуратна.